Не грусти

Тут один поэт захотел завязать с поэзией.
Не стоит.
Вас, поэтов, и так мало.
Пока такая бестолочь, как я, жонглирует в подворотне словами, выбрасывая поэтические кольца, нельзя профессиональным литераторам покидать трибуну Олимпа.

Не грусти

В стихах не может быть начала
И нет в поэзии конца.
Мы ищем в строчках путь к причалу
И мним себя рукой Творца.

На листик маленькой тетрадки
Стихи любимым написав,
Забудем все, что было сладко,
Жизнь сохнет быстро, как роса.

И, только если слезы неба
Питают жизненный цветок,
Писать охота больше хлеба,
Найти лирический исток.

Борец, любовник и пройдоха,
Вот краткий классика портрет.
Сегодня любят скомороха
И треш - без треша ходу нет.

Писать про дружбу и работу,
О том, как красочен восход,
О чести, доблести пехоты -
Вперёд, но это не зайдёт.

Читать стихи, как будто стыдно,
Их глупо помнить наизусть.
Мне за поэзию обидно,
Внутри печаль, тревога, грусть.

Собаки лают до надрыва
И друг у друга тащут кость.
Им не до творчества порыва,
Им денег лишних надо горсть.

Им стих не нужен тёмной ночью,
Им стих не нужен светлым днём,
Они ещё не сняли порчу,
Обнявшись вместе за столом.

А ночь пройдет, и день настанет,
Так будем благостно честны,
Пусть света луч к себе нас манит,
Чтоб мы отвергли дело тьмы.*

Коль взял талант, живи с талантом,
Дари его, весь мир любя,
Наступит день, Бог снимет фанты
И спросит в том числе с тебя.

Преград не бойся, бойся Бога,
Бог есть любовь, любовь страшна.
Построй любви дома из слога
И пей свою любовь до дна.

* - (Римлянам 13:13)


Рецензии