Великая Победа завещала

Я – правнучка Великой Страны,
Что победила страшною ценою.
Нам сотни городов сожгли,
И миллионы – с русскою душою.

Нам предки грудью защитили Мир,
Чтоб мы сейчас стихами говорили.
Застыл в веках Народов мир,
Который жизнями они нам подарили.

Нам предстоит сражаться за Добро,
За Равноправие и за Свободу Воли,
Быть Человеком право нам дано,
Хоть и добыто в самой жуткой бойне.

Земля Героев, Родина моя,
Пережила Россия войн немало,
И всё равно – нас всех уберегла,
Хотя не раз себя теряла.

И мы исправим всё! Небыстро,
Но восстановим связь времён.
Победу предков над фашистом
На Красном флаге сбережём.

Я знаю, что всегда идёт война,
Природа от неё уже устала.
Наш Мир – Планета вся Земля,
И сохранить его –
Великая Победа завещала.


Роман Комиссаров (для дочки Мирославы 7 лет, на конкурс «Стихами о войне», 25.04.2023)


Рецензии
Земля прежняя, но Родина у победителей ВОВ была другая, советская – СССР!

Светлана Мирова   01.06.2023 05:59     Заявить о нарушении
Совершенно точно, об этом внутри и говорится)

Рома Комиссаров   02.06.2023 08:17   Заявить о нарушении