Золотистым чудным фолиантом...

В аромате липовой аллеи
Золотится книжный переплёт.
Словно тишиной меня лелея  -
Птиц спокойней частый перелёт. 

Здесь старинным чУдным фолиантом
Полностью теперь увлечена.
Вижу я себя с прекрасным бантом -
Да, в конце аллеи: вот она!

Показалось: из другого века?
На скамейке благость и  покой.
Но как лодку носит человека -
Волн времен непостижимый рой…


Рецензии