Кем я только не был в этой жизни...

   Вой лебедок при перегрузе,
   Випа, майна, мат отводного...
   Прешь брикет надрывая пузо.
   Век бы вам не желал такого.

   Что романтика? Миг-и нету.
   Море держит тебя,земного,
   У него здесь свои секреты.
   Век бы вам не желал такого.

   Жажду я завершенья рейса,
   Стосковался уже по дому.
   Радость встречи с любимой - песня!
   Всем бы вам пожелал такого!

                ***

   Кем я только не был в этой жизни:
   Плотником,бетонщиком,ментом,
   Но, отдав свой долг родной Отчизне,
   Стал простым российским рыбаком.

   Вольный ветер, да корман дырявый,
   Жизнь качает - не баклуши бью.
   Сутки отсыпаюсь,словно пьяный,
   А потом компот спросонья пью.

   Переделки,разные невзгоды,
   Мне ли к ним сегодня привыкать?
   Лишь бы меньше штормовой погоды,
   Да минтая больше бы поднять.

   Роба - колом, вся в соленых пятнах,
   Кирзачи без смазки кают свет,
   Огрубевший - это и понятно -
   Вот такой сегодня мой портрет.

   По тебе скучаю очень даже,
   Образ твой тревожит вноь и вновь.
   Доберусь я до тебя однажды,
   Будешь знать рыбацкую любовь!

                ***

   Идем за минтаем.Болтает не слишком.
   Морские бродяги,один к одному,
   Отбросив худое,играем в картишки,
   И козыри с матом летят на кону.

   Накурено-ужас,топор не увидишь,
   Но что за беда,коль сам черт нам не брат.
   Соленым словцом никого не обидишь,
   Здесь каждый острить ради хохота рад.

   Сойти бы на берег,исправить походку,
   В костюме заждавшемся в город сходить.
   И ради жены сбрить морскую бородку,
   И радости жизни до капли испить.

                ***

   За кормой остался мыс Сигнальный,
   И уже Трех Братьев не видать.
   Наш гудок пронзительный, прощальный
   Всколыхнул над океаном гладь.

   Бросив в волны мелкие монеты,
   Я стоял с волнением в груди.
   И тревожно сердца кастаньеты
   Выбивали: Верь,Надейся,Жди.

                ***

   


Рецензии