Влюблённый снайпер

Посвящается всем погибшим русским воинам в Чеченской войне.

Там по ночам на небе столько звёзд,
И кружится орел голодный:
Какой шайтан его сюда занёс,
Или правитель сумасбродный?!.*

Он был в плену двенадцать ровно дней,
Его там били и пытали,
Потом он долго следовал за ней –
За девушкой под чёрной шалью.

Шли против ветра прямо на Восток,
Меж диких гор, заросших станций…
Когда упал ничком лицом в песок,
С руки поила чужестранца

Дочь гор чеченских, ветра и земли,
Залитой кровью, одичалой…
Смотри, аул виднеется вдали…
Там есть конец и там начало

Спасенье, отдых телу – не душе:
Крест отняла и всю одежду –
Девица стройная, но в парандже,
Глазами брызгает надежду.

Взамен попросит только пару слов:
Христа забыть, идти к исламу.
Однако парень против! - не готов -
Его крестили в Русском Храме!

Когда забрезжит молоком рассвет,
Сбежит, украв коня из стойла…
С ним будет вместе Бог – не Мухаммед,
Назад проделает путь стойко.

Найдёт свой полк, и снова станет в строй,
Война, война - она как сталкер,
И будет возвращаться он домой,
Его подстрелит меткий снайпер.

Тут замертво упав лицом в песок,
Он не узнает, не увидит:
Держа винтовку, поднесёт венок,
ТА, кто с любовью ненавидит!

 Любовь Лаура Де Валуа
31 Мая 2023

*30 ноября 1994 года Президент России Борис Ельцин подписал Указ № 2137 «О мероприятиях по восстановлению конституционной законности и правопорядка на территории Чеченской Республики».


Рецензии
Любовь,очень впечатлен,после прочтения
сижу, думаю,люблю такие стихи,спасибо.
С Уважением Евгений Шебалкин.

Евгений Шебалкин   22.01.2024 19:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Дорогой Евгений! С теплом, Люба 🙌🤝🌤

Любовь Де Валуа   23.01.2024 11:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 174 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.