Год за годом...

   Год за годом,рубеж к рубежу...
   Пролетают в волненьях,тревогах.
   Обо всем неизменно сужу
   суммой времени взятой в дорогах.

   Ночь бессонна откроет на миг
   Откровение,жизни начало.
   И кольнет в груди, то что постиг,
   Не другим,а себе даже мало.

   Ночь и море,вопит пурга,
   На судах потерялись огни.
   Я тебе телеграмму дал...
   Обнимаю,целую,жди.

                ***

   Денно,ночно, чередуясь сменами,
   Весь пропахший запахом минтая,
   Как бы убаюканный сиренами
   По теюе,любовь моя, скучаю.

   Чтож поделать,Не житья кабацкого
   Я желаю в жизни изыскать.
   Мнеб простого счастия рыбацкого,
   Да жена, что-бы умела ждать.

   Море, волны,ветер,снег и стужа,
   Не смогли меня заледенить.
   От того,что  кому то нужен,
   Без кого невыносимо жить.

                ***

   Затянулся крепкой сигаретой,
   На волну крутую посмотрел,
   О жене взгрустнулось и о детях...
   Да,тяжел рыбацкий наш удел.

                ***

   Ограниченный куском металла,
   Сам как рыба в рыбной чешуе,
   Я мечтаю о тебе,Татьяна,
   Человеке, что так дорог мне.

                ***

   На уступе горном,одиноком,
   У людей в сердцах рождая грезы,
   Ты живешь над пропастью глубокой
   Гордая, камчатская береза.

                ***

   Величава, на уступе гордом,
   Не роняешь  каменные слезы.
   Ветрам буйным сроду непокорна
   Милая, Камчатская береза.

                ***


Рецензии