Я бы не смел писать о любви...

Я бы не смел писать о любви,
Если б любовь не познал.
Во мне ведь тоже горели огни,
Когда я Вас повстречал.

На Вас я смотрел, душевно мечтая
О том, как бы вместе гуляли,
И как Вы в беседу меня завлекая,
К себе бы располагали.

Питая надежды, что были сердечны,
Голодным оставил свой разум,
Отдавшись Вам глубоко и беспечно,
Произнёс роковую ту фразу:
"Я в любви своей не дам сомневаться,
Простите за откровение,
Не могу молчать и должен признаться,
Таков мой долг отпущения.
Прошу принять Вас мою руку!"

Соизволили Вы отказать,
Приняв слова мои за скуку,
Просили чуть-чуть подождать.

Я ждал, но сколько ж было ждать?!
Не знал, не знал совсем я,
Я пробовал не вспоминать –
Забыть сложнее время.

Шли месяцы, сменяясь временами,
Но сердце не сменяло образ Ваш,
Вы разрослись во мне цветами,
Я б выкинуть хотел всю эту блажь.

А Вы меня забыли – это больно.
Я видел Вас на днях с другим,
Смеялись Вы непроизвольно,
Как места я не находил.

Но я простил. И в тайне слёзно
Не отрекаясь слов своих,
Я Вас любил, причём серьёзно,
И не смогу любить других.




5 августа, 2021.


Рецензии