Волчье счастье

Ходит загруженный
Жизнью простуженный
Судьбою укушенный волк

Луной освещённая
Жизнь не мощённая
И в ней не находит он толк

И хочется выть ему
Хочется пить ему
А в сердце остался лишь смок

И ходит он старенький
Но всё же, не маленький
В добычи лишь знает он прок

Ходил как то старенький
Волчара не маленький
Последний был жизни глоток

Судьба не путёвая
Застала матёрого
Капкан застегнулся в замок

Охотник ругается
Волк ухмыляется
Ногою тот пнул его в бок

Глаза закрываются
И жизнь проклинается
А кровь заливает сапог

Душа отделённая
В небо взметённая
Последней двери был порог

И умер простуженный
Судьбою укушенный
Счастливый по - своему волк.

 Февраль 2002г.     Инин В.


Рецензии