Весна уходит по-английски, тихо...

                Весна уходит по-английски, тихо,
                не забывая выключить закат.
                И он сгорает в небе, как шутиха.
                А утром будет лето, говорят...
                По-календарному придёт, с рассветом...
                Прогноз пока не очень-то хорош,
                но лето не давало нам обетов
                и не всегда приходит то, что ждёшь...
                Но надо верить в доброту Природы:
                Земля обижена на нас, как мать -
                накажет иногда шлепком погоды,
                иль катаклизмом, чтоб дитя унять...
                Во всех мы бедах виноваты сами:
                по глупости нашкодили в раю,
                потом назначили себя богами...
                Но слишком гордым воли не дают!
                А. Гессе    31.05.2023. 


Рецензии
"Но слишком гордым воли не дают!" - Правильно!!!

Ольга Антонова 6   02.07.2023 13:11     Заявить о нарушении
Весна ушла, придёт другая, всеобщая, Земная!

Анатолий Гессе   08.07.2023 01:18   Заявить о нарушении
Обязательно!!!

Ольга Антонова 6   08.07.2023 02:01   Заявить о нарушении