Не могу поверить, что тебя не видел...

   Не могу поверить, что тебя не видел
   Бешенных полгода, полные воды.
   Кто бы мог представить, кто бы мог предвидеть,
   Что в такой разлуке оказались мы.

   Утренний цветочек, радуга ночная
   Помнишь,как любились под твоим окном?
   Помнишь нашу свадьбу, где огнем сгорая
   Я напился пьяным, потревожив дом?

   А сейчас в каюте, после трудной вахты
   Для тебя ,родная, я пишу стихи.
   Мнеб на миг увидеть как ты дома, как ты?
   И предать подушке светлые мечты.

   Но опять срываю листик календарный,
   Скоро, очень скоро, встреча суждена.
   И с моей любимой,милой и желанной,
   Радоваться будет на дворе весна.

                ***

   Что-то запотело, зеркало души,
   От тумана видно,от дождя.
   Ты себя в далеком рейсе береги
   Ради сыновей и для меня.

                ***

   Пламень сердца память отогреет.
   Пусть я в море, но с тобой всегда.
   С пятнадцатилетним юбилеем
   Поздравляют наши два кольца!

                ***

   Пенное,белое,серое море,
   Серые тучи в косой переплет.
   Маленькой точкой в огромном просторе,
   Сильно уставшее судно идет.

                ***

   Я больше не буду, прости.
   Прости за бессонные ночи,
   За то,что люблю тебя очень,
   Что жить без тебя не хочу,
   От ревности мелко дрожу.
   Исправлюсь,
             Ты только пойми.
   И всеж,
             Если можешь,
                Прости!.

                ***


Рецензии