Полёт шмеля

Щекочет нос пыльца акации.
Пузатый шмель весь во хмелю,
Жужжаньем скинул мне локации
На думу думскую мою.

По теме бренной жизни нашей,
Про ауру и про канон.
Шмелю до фени экадаши
И притяжения закон.

Ему плевать на бездорожье
И смену летнюю колёс.
Не думает, созданье божье,
К чему так много в мире слез.

Зачем суббота, понедельник,
В чем их отличье от среды...
Чем занимается бездельник
И как спастись от нищеты.

Мир для него момент сегодняшний -
Нектар, разбавленный росой...
Без лишних мыслей, с Божьей помощью,
Жужжаньем, связанный с весной.

КатяУрс/Белоусова
май 2023


Рецензии
Катюшка,маленький весенний шидеврик,понравилось!

Светлана Баранник   27.07.2023 19:21     Заявить о нарушении