Валентина

Я вам расскажу, как у теплого моря
Жил древний старик, в доме с краю села.
Он был небогат, испытал много горя,
Отрада одна в его жизни была.

Была у него его дочь Валентина,
Стройна, молода, но не очень умна.
Она никогда не имела мужчины,
Поэтому часто бывала грустна.

Она не была так чтоб очень красива,
Но, честно признаюсь, довольно мила.
И как-то весной, под плакучею ивой
Она офицеру морскому дала.

Дала прикурить, разговор завязался,
Вдоль берега моря они побрели.
Он очень красиво ее домогался,
Два любящих сердца друг друга нашли.

Нашли для того, чтоб вовек не расстаться,
По жизни пойти локоток к локотку,
И, твердо решив в тот же день расписаться,
За благословеньем пришли к старику.

Пришли к старику, тот их встретил радушно,
Поставил бочонок хмельного вина,
И благословил моряка благодушно,
Но сына пропавшего в нем не узнал.

Старик не признал, но узнали соседи,
И все молодым рассказали как есть.
Так Валя узнала в приватной беседе
Кому отдала сдуру девичью честь...

...Однажды весной, зеленеющим маем,
На иве три тела под вечер нашли.
Несчастные видимо очень страдали,
И все добровольно из жизни ушли.

01.07.2009


Рецензии