Ты мне, лето, очень часто снилось...

Закрутилось облако в чалму,
Отдаваясь времени на милость,
Дай тебя покрепче обниму,
Ты мне, лето, очень часто снилось.

Приносило пряность нежных трав,
Ворожило запахом полыни,
А порою, солнышком обдав,
Навевало пруд в зеленой тине.

В неге сонной нежило теплом,
И, как будто вправду это было,
Уходило вечером ползком,
А с утра вприпрыжку приходило.

Ну ведь знаю даже почему,
Хоть боюсь сама себе признаться,
Просто так хотелось одному
Человеку в жизни повстречаться.

Позабыты в прошлом холода,
Да весны волшебные мотивы,
Приводи, пожалуйста, сюда
Мне того, с кем буду я счастливой…

_____________________________________

Александр Кунин
http://stihi.ru/avtor/aleksandrkunin

Мне за облачной периной,
Там, где пляшет дальний гром,
Часто видится картина
Нашей встречи за углом.

Ветер пахнет мятной влагой,
Утро щурится лучам,
Ох раздаривая благо
Всем минутам и часам.

Дышит небо в ритме зноя,
Травы стелются в поклон,
Будто верят, что укроют
Рос, упавших, перезвон.

Щедро дарит ароматы
Всех свобод зеленый луг,
Мы ведь тоже виноваты
В том, что пьем вино разлук.

Только в прошлом это кредо,
Я с молитвой к Богу вхож…
Ну, а значит, с счастьем, лето,
Ты меня не подведешь…


Рецензии
Коль теплом наполнена душа,
К лету устремляется спеша.
Раствориться в жарких чувствах ей дано
С милою душою заодно.

Виктор Селищев   05.01.2024 10:12     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за душевный отзыв!
С теплом, Л.

Леночка Лисонька   06.01.2024 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.