Папина дочка

Раны щиплет морская соль,
На коленке кровит царапина.
Я терплю, побеждая боль
И не плачу... Я - дочка папина!

Под водою открыв глаза,
Достаю рапаны и мидии.
Под ногами скользнул калкан,
И от страха ушёл в укрытие.

Я бесстрашная! Не боюсь
Ни ерша, ни морского ч;ртика.
Папа с детства учил - не трусь!
И давал держать ручку кортика.

Папа - славный, лихой моряк!
Повелитель большого крейсера.
Друг надёжный и весельчак,
Сдал выносливость на гроссмейстера.

И отец научил - не плачь.
Слезы, это - девчачьи слабости.
Я бежала с ним рядом вскачь,
Беззаботно визжа  от радости.

Я большая! Мне скоро шесть.
Я рисую, пишу печатными.
Стих на память могу прочесть
С выраженьем, словами внятными.

А когда сон качает киль,
Папа сказками лечит ссадины.
В них Ассоль.... и на сотни  миль
Нет в мечтах ни одной ухабины.

Я спала бы так сотни лет,
Под рассказы и байки папины,
Только мне - сорок с гаком лет...
И на сердце болят царапины.

КатяУрс/Белоусова
2013


Рецензии
Даже в сорок ты Папина дочка и это здорово! Неиссякаемого вдохновения!

Светлана Баранник   31.07.2023 18:27     Заявить о нарушении
Светочка, спасибо за отклик! Прости, что не сразу ответила..

Катя Урс Белоусова   16.09.2023 14:35   Заявить о нарушении