Над обрывом разлуки

Над обрывом разлуки, на самом краю,
Жадно ловит мой взгляд пустоты неизбежность.
А с небес осторожно в ладошку мою,
Еле-еле дыша, опускается нежность.

Я её отогрею дыханьем своим,
Пожалев, от мороза за пазуху спрячу.
Я когда-то делила её на двоих,
А сейчас для меня она мало что значит.

Потому что когда-то кончается всё,
И прекрасное всё же не столь уж и вечно:
Кто-то песню свою всё равно допоёт,
И сгорят до огарков церковные свечи.

Так что, друг мой любезный, меня не держи.
Всё давно решено, разожми свои руки.
Ты пойми, что любовь – это лишь миражи,
Что ведут нас, ослепших, к обрыву разлуки.

Ты спасайся один, вместе нам не спастись,
Наши грешные души в плену у бессилья.
Вот чуть-чуть постою – и шагну смело вниз,
Где в свободном полёте расправятся крылья.

Всё уже неизбежно. И время-палач
Отмеряет последние доли минуты…
Мы увидимся скоро… Ну что ты, не плачь!..
Ну и что из того, что я без парашюта!..


Рецензии