Три богатыря

- Она не слушает меня,
И снова в доме беготня:

Вот этого не прогнала,
Ребёнка в доме завела.

К нам из Тумана Ёж пришёл,
Собаку бедную нашёл.

И Домовой кричит: «Постой!
Её я помню! Боже мой!

Картина «Три богатыря!
Коту скорей нашатыря!

Валерианы пузырёк!
Мальцу поправить козырёк!

Эй, Ёжик, ты приободрись,
Ещё бабайки не взялись!

Теперь мы трое на коне!»
- За всё потом заплатишь мне…

01.06.2023

Иллюстратор: Вячеслав Алатырский. «Три богатыря. Ёжик в гостях у домового».


Рецензии