Одинокий саксофон

На сердце холод, под ногами лёд.
Сифонит с двух сторон по переходу.
А эта "ненормальная" даёт
Концерт души озябшему народу.

В её глазах живёт бездомный пёс.
Он одинок и звучно завывает.
Своей щетиной крепко в тело врос
И на морозе душу согревает.

Открыт чехол... Уставший саксофон
Играет блюз, не требуя билеты.
Здесь в переходе, свой Иерихон,
Где с мелочью бросают сигареты.

Но музыка даёт ей силы жить.
Пусть шум и топот обрывают ноты,
Зато рукам своим не даст остыть,
А значит  сможет
                отогреть
                кого-то...

КатяУрс/Белоусова
2023


Рецензии