МОЙ ИЮНЬ

 Грустное утро,рыдает рассвет,
 Росы холодные пали на луг.
 Снова июнь, а тепла вовсе нет,
 Да и тебя нет со мною,мой друг.

 В сердце пиликает скрипка тревожно.
 Ветер на улице с нею поёт.
 Память напомнила снова о прошлом
 И за собой по тропинке ведёт.

 С яблонь последний цветок облетает,
 Тихо кружит хоровод лепестков,
 Снова июнь мои чувства взрывает,
 Слышится шум осторожных шагов...

 Юность со мною совсем где-то рядом,
 Дарит из прошлого солнечный свет,
 Манит куда-то загадочным взглядом,
 В пору счастливую прожитых лет.

 Были,наверно,безмерно беспечны.
 После обид целовались опять,
 Счастье для нас оказалось не вечным,
 Это далось мне с годами понять.

 Утро пришло,и на сердце волненье,
 Ветер под утро слегка задремал..
 Лето,открыл календарь,без сомненья,
 Летней жары всё же час не настал

 Всё же июнь очень сказочный месяц:
 Мой день рожденья и свадебный вальс,
 Звёзды светились для нас с поднебесья
 Солнце сияло на небе для нас.

 Жить без тебя я давно уж привыкла,
 Скучными стали закат и рассвет.
 Жизнь на сегодня всё больше в
 молитвах,
 Сильной была, а теперь силы нет.

 Не хочу о будущем мечтать,
 Понимаю всё и вижу ясно,
 Расхотелось мне от завтра чуда ждать,
 Видно в сердце искорка погасла.

 Грустное утро, холодный рассвет,
 Не винюсь, и с собой не ругаюсь,
 Пусть теперь тебя со мною нет,
 Но от жизни всё ж не отрекаюсь..

 Буду жить немного по-другому,
 Не печалясь о себе и не коря,
 Радоваться каждый день земному
 Дом и внуков, и детей любя.

 Ну и пусть,что редко навещают,
 Лишь бы жили сами хорошо,
 И сама себе пообещаю,
 Что на свете поживу ещё.
         1.06.2923г.

 
 


 
 


Рецензии