Дебютант

В фужеры наливался брют,
Взрывались пузырьки в бокале.
Тот летний вечер шёл в разгаре,
А у свиданья -  был дебют.

Я излучала позитив,
Но он лишь слабо улыбался.
Галантным чересчур казался,
Толь скромен, то ли горделив.

Наш начинался разговор
О том о сем, да о погоде,
О кинофильмах, о природе,
Как свой повысить кругозор.

И кавалер мой зачастил.
Налил себе одну, другую...
Закуску стрескал сам, втихую,
И о себе лишь говорил.

А я смотрела на нарцисс...
Как он предельно распускался.
Сам для себя крутым казался,
Был очевиден эпикриз.

Да и в фужере брют кислил...
К нему хотелось шоколадки.
Вкус предпочла бы полусладкий,
Но... дебютант не предложил.

КатяУрс/Белоусова
(Из архива)


Рецензии