Вверяю жизнь весне

Торжественно вверяю жизнь весне!
Храни меня, мой страж, от огорчений.
Порадуй переливом  птичьих пений,
Позволь проснуться в этой новизне

Душе моей, привыкшей  лишь грести.
И разгребая мрачных дней руины,
В покоях вешних, выйдя из рутины,
Позволь своё смиренье обрести.

Моя весна! Даруй скорей тепло.
Капелью и мурашками по коже
Дополни жизнь. Уж коль не ты, то кто же
Мои печали выдворит долой.
 
Да приласкает, поднесет воды
В ладонях с дождевыми облаками....
Чтоб к радуге, за майскими жуками, 
Мне выйти из душевной пустоты.

КатяУрс/Белоусова
(весна 2023)


Рецензии