Самарская осень

Осенним золотом окутаны деревья.
Там шум воды и неба бирюза.
Как будто в сказку приоткрыты двери,
И кто-то её хочет рассказать.

Мне словно снится в отсветах заката,
Чарующая Волги синева
И теплоход плывёт по ней куда-то,
Неспешно озирая берега.

Вдруг чайка пролетит по небосклону,
Мелькнёт в воде студёной солнца блик
И словно для последнего поклона,
Закатным всполохом покажется на миг.

Ах осень осень, мне с тобою так уютно
Купаться в красках листопада твоего.
Гуляя в парке, я взгляну попутно
На нашу лавочку, где нет уж никого.


Рецензии