Старик

Он не просит подаянья.
Хоть сутул, не гнёт спины.
Жаль, не видит пониманья
От чинуш родной страны.

Старику до слёз обидно,
Отработал столько лет...
А сейчас, сказать ведь стыдно,
Денег нет платить за свет.

Пенсии впритык хватает
Лишь на хлеб и молоко.
Но не ропщет - понимает,
Прочим тоже нелегко.

Он не жалуется детям,
Говорит - Живу без бед!
И мечтает внуку Пете
Подарить велосипед.

Беспризорных кошек кормит,
В церковь рублик принесёт.
Не печалится, не стонет,
Верит - лучше жизнь придёт!

КатяУрс/Белоусова
2018г


Рецензии