Загадки эфира Романс

Пюпитр оживал, тайны нот открывая -
И с музыкой грусти в душе резонанс.
Загадкой эфира входил, напевая
На музыку нашу, прелестный романс.

О чем эта песня? О жизни, конечно.
О реках,  дубравах и мудрой сове.
Всё это, мой друг, недолго, невечно -
Платок кружевной позабыт на скамье.

Романс охранял ожидания сада -
Его облетал и стремился наверх.
Казалось, что большего нам и не надо.
Хотелось, чтоб жизнь осознал человек…


Рецензии