Нэковый датчик джаз

Ревер на максимум, тоны на минимум:
Нэковый датчик джаз.
В этот мотив мой размер не резиновый
Ложится в последний раз.
Если смотреть от начала эпохи,
Нынче последний луч.
Бард и джазмен одинаково плохи
В чтении нот наизусть.

Ревер на максимум, тоны на минимум,
Прочь всяк не септ аккорд.
Пальцы играют мультфильм пластилиновый,
Словно прищепка Ворд.
Если послушать вселенной симфонию,
Вывести лейтмотив:
Математически мир весь в гармонии,
А мы все хотим позитив.

Коль триповать, то прямыми дорогами:
Видеть цветные сны.
Каждый стремится к себе понемногу и
К Богу стремимся все мы.
Если поверить, всё станет реальностью,
Даже вчерашний бред.
Все относительны нормы нормальности
В мире, где смерти нет.

Если случится когда-нибудь что-нибудь,
Значит, всем нужно так.
Если ты сам в своей личной гармонии,
Всё попадает в такт.
В небо направлен фитиль в парафине и
Последний, как первый раз.
Ревер на максимум, тоны на минимум:
Нэковый датчик джаз.


                Москва, Выхино июнь 2023


Рецензии