Песня эльфов

В полутенях сиреневых, в закатной дымке алой
Скользнут между деревьями обрывки песен старых.
Плывут тысячелетия, меняют мир и думы,
Но Лориэн, как в первый день, всегда пребудет юным.

И запоют свирели, и лютня засмеется
В садах Галадриэли, где листья цвета солнца.
О, муза менестрелей, творца благословенье,
Леса Галадриэли, где Вечность - как мгновенье.

Усталых душ целители одним лишь ясным взглядом
Излечат от губительных тоски и грусти ядов.
Чтоб души не старели, есть верное лекарство -
Лесов Галадриэли безоблачное царство.

И запоют свирели, и лютня засмеется
В садах Галадриэли, где листья цвета солнца.
О, муза менестрелей, творца благословенье,
Леса Галадриэли, где Вечность - как мгновенье.


Рецензии