Скажи, за что меня любить?..

Скажи, за что меня любить?
За то, что я не разделяю,
Что не даю тебе я жить
И так бесследно исчезаю?

А может быть, за лёд моей
Души, бесчувственной, жестокой?
И даже на исходе дней
Я так и буду одинокой…

Скажи, за что меня любить?
За то, что ты меня не знаешь?
И перестань боготворить,
Ты всё неверно представляешь…

За что, за что меня любить?!
Любовь любая мне оковы,
И я любовь похоронить
Из принципов своих готова!

Скажи, за что меня любить?
За одиночество ночами?
Страшнее ведь не может быть —
Любить с закрытыми глазами.

14 мая 2023


Рецензии