О волшебстве

Нет на свете чудес, не бывает –
Не бывает добра торжества,
Но при этом здесь грязи хватает,
Злобы, подлости и воровства,

Здесь одна только серая проза,
На задворках -  поэзии дом,
Ждём ребёнком мы Деда Мороза
Или Оле-Лукойе мы ждём

Ждём Хоттабыча и Алладина,
Со счастливым концом смотрим фильм,
А какая-то злая скотина
После взрослых дурит простофиль

Наказание русского люда -
Вера в сказку и в Бога-отца
Но никак не случается чудо,
А случается дрянь без конца

И хотя этот мир без работы
Только сволочи счастье даёт
Снова чуда мы ждём от кого-то
Кто задаром его принесёт

Нету в мире чудес, не бывает,
Бесконечна война и грызня –
Каждый день здесь людей убивают –
Убивают тебя и меня;

Но на кладбище нет торопиться
Смысла всё же, и гроб  не готовь:
Чудо всё-таки может случиться –
Называется чудо – любовь.


Рецензии
Алексей, замечательная песня. С уважением

Наталья Заболотнева   27.07.2023 20:02     Заявить о нарушении