и это всё о нём

Очень важный,солидный,степенный,
Мудрый, хрупкий...
какой-то весенний!
С обаяньем,харизмой,теплом,
Одинок... но об этом потом.

Любит рыбку,колбаску,мышей
очень ценит, и рот до ушей,
Когда утречком, да спозаранку,
Миска полная свежей сметанки.

В сладкой неге да в потягушках,
На болотце, к знакомым лягушкам,
С верной удочкой, в тёплой кабине,
На отечественном ё-мобиле...

Но и злОй он бывает порой,
За Кудыкиной там за горой,
В чёрной зависти мышь пребывает,
Меры в пакостях не понимает...

Собирают на Лео досье,
Грозный Мышь и сосед их Месье,
Предводитель - отъявленный гнус:
-"Леопольд!
Выходи, подлый трус!"

Славный,храбрый ты наш Леопольд,
Разгромив необузданный грот,
Разбросал злых мышей по округе,
На нарядные радуги-дуги...

Грустный дождик грустить перестал,
Добрый лес вдруг захлопал в ладоши,
Голубой ручеёк в реку впал,
Дружба греет улыбкой роскошной.

Солнце весело смотрит с небес,
Словно лампочки светят улыбки,
Извещая:-"Полкам злым конец!"
От большой, роковой их ошибки.

Белый флаг поднимая позорный,
Вылезая из кучи дерьма,
С виноватой мими... незазорно:
-"Леопольд!
Ты прости нас... весьма!"

И от тёплой улыбки радушной,
В небе пляшут,поют облака,
Потому-что нам всем это нужно:
-"Ну Ребята!
Давайте... Жить... Дружно!

      29 мая 2023г.


Рецензии