А в сердце все время зима

Пять лет я уже без тебя,
И мир без тебя живет,
То снег за окном, то весна,
То солнца заход, то восход...

Проносятся дни , а за ними
Недели и годы летят..
А ты не вернешься, мой милый,
Оттуда пути нет назад.

И мне до тебя дотянуться
Как до далекой звезды...
Уснуть бы, да не проснуться,
И встретить тебя у черты...

Но даже и в этом наверное
Отказано свыше мне...
Не первая я, не последняя
В скорби великой своей.

О сколько ушло безвозвратно
Таких молодых, как и ты,
О, сколько нас в черных платьях
Рыдающих у плиты?!

Нас много, родной, очень много,
И мы не смирились с судьбой...
И горькая наша дорога
Ведет в поднебесный простор,

Туда, куда вы улетели,
В звенящую светлую даль,
В неведомые параллели,
Чтоб крикнуть однажды:
" Встречай! "

Пять лет без тебя на свете,
Живу ли, не знаю сама...
И вроде бы солнце светит,
А в сердце все время,- зима.
01.06.23
Лариса Кузовкина


Рецензии