Голубь сизый

Из заветной тетради
Кутний Гордейко. Любовь
Мефодиевны.

Голубь сизый прилетел.
На источник чистый.
Воду пил, сколько терпел
Там, в полёте мглистом.

Средь забавных облаков!
В обложных туманах.
Где рождается любовь!
При делах дуванных!

Раздающих всем и вся.
По щепОти счастья.
Через время пронося
Первые объятья.

Голубь видел это но,
В головёнке птицы.
Было с детства решено.
Где. И как напиться!

На, магниченной земле!
С каплями не споря.
При зоринушке заре!
Лучше на приволье!

На обширнейшем лугу!
В обрамлении леса!
Среди трав. В хмельном шелку
Сразу после стресса.

После лётной чехарды!
Жамкающей крылья.
В Капле чистенькой воды!
Ощутив - всесилье!

Ну а нет - лугов в шелках.
Можно на парнасе.
В древне русских городах.
Сидя в белой вазе.

В звоне чистом, куполов!
Где воркует стая.
На границе двух миров.
Близ Бахчисарая!

Дуван* в данном контексте -
распределитель  счастья
между влюблёнными.

Рыба этого стихотворения
была придумана и написана
12 мая 1979 года в городе
Бахчисарай. На территории
Феодоровской церкви.
Восстановлено и дополнено
31.06.2023 г. В 19:13. Вечера.


Рецензии