***

Мне бы целовать да милова'ть!
Мне бы полюбить, хоть напоследок!
На глазах у сплетниц-домоседок
ухажёру двери открывать.
Пусть потом судачат,
день и ночь
строят остроумные
догадки -
у самих ни шатко и
ни валко,
вот и насолить другим
не прочь.
Примутся в окошечко глазеть -
не идёт ли где моя зазноба,
нервничать придётся им - ещё бы,
ведь совсем одни под старость лет.
Брошенки, завистницы мои,
вам любви по жизни не хватало.
В одиночку будни коротая,
попривыкли на людях темнить.
Как же я хочу любимой быть!
Счастьице чужое вам
в досаду?
Не рыдайте - смейтесь
до упаду,
чтоб печали вдребезги разбить.

Сквозь потери снова счастье ждём,
никаких препятствий не боимся,
всё ещё надеясь - не сдадимся,
старость вокруг пальца обведём.

                1.6.2023г


Рецензии