***

На окраине неба рождается день,
Позолотой покрывши деревьев верхушки.
И на землю ложится таинственно тень,
И щекочет тихонечко ветер макушки.
Заплетается в косы трава на полях,
Колокольчиков звон и качается кашка.
Колоски задрожали , роса на краях
И причудливо голову клонит ромашка.
Солнце ярче и выше уже поднялось,
Пробуждая природу, и птицы запели.
Вот и лето сегодня уже началось,
Оглянуться мы с вами едва ли успели.
Сочных ягод, наполненных соком, полно,
На полянке как бисер блестит земляника.
Будто в детство, что было когда-то давно,
Окунаются солнышка летнего блики.
Новый день занялся, пробудилась земля,
Зазвенели трамваи, гудят пароходы.
Где-то в этом начале прекрасного дня
По дорожкам куда-то спешат пешеходы.
Новый день, новый мир, он умылся зарей,
Потянулся, расправив могучий хребет.
И позвал к приключениям он за собой.
И махнул ветерком,передал нам привет.
Он проказник, и снова он делает ставки,
Кто отважный сегодня, а кто ещё нет.
У него все возможности, кисти и краски.
Кто возьмётся за дело? Пока что секрет.
Вот проходят минуты, длиной словно вечность,
И в какой-то момент у счастливого дня
Он встречает того, кто вот так человечен,
Взявши кисти и краски,  рисует себя.
И ромашки качают ему головою,
И колосья завистливо смотрят уж вслед.
Человек этот встретился нынче с собою,
Улыбнулся и дню передал он привет...
01.06.23
 
 


Рецензии