Вот и лето!

Из шуточного цикла "Страдания Бабки Агапки и Деда Егора", часть 79-я...               

Вот уже настало лето,               
а землица не прогрета,               
ты в полушалке стареньком,               
да неподшитых валенках...               

Ноне май-то был холодным,               
не остаться б нам голодным,               
вишь зачичиревело усё,               
еле как проклюнулось...               

Зато лето жарким будет,               
хто ж погоду-то рассудит,               
климат иш менятся весь,               
не узнаш как было здесь...               

Жар костей не ломит ведь,               
дождика штоб было впредь,               
засухи штоб избежать,               
боле надыть поливать...               

Шлангу новую купил,               
в бак воды вон сколь залил,               
утром будем поливать,               
расстилай иди кровать...               

У тебя свербит уж в теле,               
разговаривам о деле,               
а тебе бы токо тискать,               
накорми-ка лучше киску...               

Что мне киска да собака,               
я ж тебя хочу "полапать",               
я ведь тот ишшо кремень,               
хоть и шапка набекрень...               


Рецензии
Улыбаюсь, Лариса! Очень здОрово и интересно получилось! Всего Вам самого благостного!

Игнат Хвостовский   12.06.2023 13:53     Заявить о нарушении
Яркого и вкусного лета,Игнат! Рада встрече...

Лора Татаурова   14.06.2023 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.