Когда густой пион и тонкий ирис

***
Когда густой пион и тонкий ирис
встречают пешехода тихим утром,
и росы,
как дожди уже пролилились
на розы
в замешательстве минутном —

вот в этот миг,
в короткую минуту,
среди травы, среди сосновой хвои —
идущему по старому маршруту
не нужно
ждать
ни воли, ни покоя.

Не нужно ни строки, ни даже слова —
там,
в этом замешательстве минутном,
он, надышавшись,
не сумеет
снова,
дышать, и жить,
и наполняться утром.

И вот тогда
прожорливо тимпаны,
вповалочку
пройдутся деловито
ударами —
как чёрные тюльпаны,
как чёрные тюльпаны вдоль гранита.


Рецензии