моя звезда

Я чего то давно уже жду.
Как фрегат океанского крена.
А сегодня увидел звезду.
Мне она улыбалась
из плена.

В мутном небе так странно одна,
как распятая в небе висела.
И окована в белую мглу,
на меня неотрывно глядела.

Этой ночью я  был как
в бегах,
все не мог ото сна  отлучиться.
А звезда терпеливо ждала,
и не смела с луной раствориться.

Это всё не какая то новь,
хоть душой я на новое падок.
Между мной и звездою - любовь.
Для любви не бывает загадок.

И покуда светила она
и свечою под солнцем сгорала,
Я её как за лучи обнимал,
пока с неба она не пропала.

И теперь часто ночью
не сплю.
Блеск галактик ну разве
не чудо?
Только эту дневную звезду,
я уже никогда не забуду.


Рецензии