Бабье лето

   Приходит осень в сентябре,
И старый лес меняет краски.
А в нём деревья,как модели,
Красивые платья; надели.

Берёза стройная вся в желтом,
Осина в красном сарафане,
А в гроздья красные рябины
Влетели нити паутины.

И как жених средь них стоит
Красавец клён, листву роняя,
Своим нарядом весь горит,
Под ними землю осыпая.

Я очарован красотой
И не могу налюбоваться
Кругом, как будто рай земной,
Нет сил глазами оторваться.

В природе происходит это,
Когда приходит Бабье лето,
Когда клин стаи журавлей,
На юг летя,кричат прощаясь,
И нити длинной паутины
Летают в воздухе,цепляясь.

Спасибо , осень золотая,
Что подружилась с Бабьим летом.
Ты , словно дева молодая,
С ней закружилась в вальсе этом.

Пусть струны паутин играют,
И ветер в танце затихает.
Пусть в небе журавли поют,
Когда летят домой на юг.


Рецензии