Максимка

"А ну-ка, дяденька к ней руки, не тяни!
И подходить к ней ближе не пытайся!
Отстань, козёл ты, от моей сестры!
Со мною, как с мужчиною сражайся!"
И завязался тут неравный бой.
Овчарка против собачонки мелкой.
Мальчишка дядьку пнул, сестру закрыл собой
И получил пощёчину в ответку.
" Щенок! " - кричал мужик, -" Ты на кого полез?
Размажу по асфальту таракана!"
Мальчишка зарычал, как будто лев
И с кулаками бросился в атаку.
Ещё шлепок, мальчишка отлетел.
Девчонка, что есть силы, закричала.
"Руки вверх! Стоять! Не тронь детей!"
Полиция маньяка задержала.
Произошло, как грубый, страшный сон,
И тишина, пронзила разум детский,
Ломило кости, был на то резон,
Попался власти выродок соседский.
.
Редактор и соавтор - Елена Ускова. НГК.


Рецензии