Сломанная вера

Оставляют силы,
помутнели мысли,
надо мной нависло -
отчуждение близко.

Оно ранит душу,
истязает тело,
тяжело услышать,
то, что замертвело.

Рядом холод лихий -
птицы не споют,
безмятежным духом,
далеко приют.

Это было сердце
полное надежд,
излучало счастье,
солнца яркий блеск.

Волны накрывали
теплою водой,
тучи не серчали
бились о прибой.

Звезды не тускнели -
освещали путь,
пылкие качели -
увлекали жуть.

Тяжелеет образ,
отпускает взор,
покидает вольность,
захватил укор.

Утонули клятвы,
засерчал обет,
доверять не надо -
избавления нет.

Очарованьем было
полнилась душа,
радугой накрыло,
в омут неспеша.

Завлекли пороки,
слабостью сражен,
и любовны строки,
ранят без заслон.

В воздухе витает
аромат огня,
счастье обитает
сжигая не щадя.

Эстафету принял,
год не задался,
осенью случайной,
а вернуть нельзя.

Зимние покровы
сохранив секрет,
расставание близко,
а причины нет.

Пеплом покрывая
март календаря,
заблудились души,
было все не зря

Хочется поверить,
но надежды нет,
будто зачеркнули
оборвав сюжет.


Рецензии
Очень знакомо состояние когда "оставляют силы". Нужно всё же верить в лучшее и не истязать себя. Стихотворение наполненное болью и чувствами. Оно глубокое и эмоциональное!

Ольга Полянская1   01.06.2023 22:16     Заявить о нарушении
Оставь надежду всяк сюда входящий) Я все никак. Но благодаря Вашим напутствиям, думаю, что справлюсь! Теплые слова всегда позволяют наоборот обрести силы! Благодарю :)

Владислав Поселюжный   01.06.2023 22:47   Заявить о нарушении