Я учусь понимать

Я учусь понимать то, что мне непонятно,
И, быть может, уже не сумею понять никогда,
И зачем-то пытаюсь объять необъятное,
Лишь бесцельно для этого трачу года.
Незаметно текут они, словно вода между пальцев,
И куда-то уходят от нас, за собой не оставив следа,
А мечты возвращаются к нам, как страдальцы,
Что бродили по свету, и надежду на счастье несли иногда.

Мы наивные чувства порою скрывали, как дети,
И играли в любовь, обжигая себя и других.
По крупинке теряли себя, в суете не заметив,
Что так часто тонули опять в заблуждениях своих.
Мы спасали себя и держались порой за травинку,
В виде хрупкой надежды, что счастье однажды придёт.
Так хотелось кому-то отдать непутёвой души половинку,
Но, видать, обронил её где-то, и никто её больше уже не найдёт.

Но однажды, быть может, с большим опозданием,
Понимание придёт, что мы жили, наверное, как-то не так.
Ничего не поделать, устроено так мироздание,
Что влияет на жизнь даже самый малейший пустяк.
А любовь, словно взрыв, как эффект глупой бабочки,
Может всё изменить, может счастье опять подарить.
Просто нужно опять пролистать своей жизни тетрадочки,
И, забыв обо всём, о счастливой любви говорить…
01.06.2023


Рецензии