Ты разыщи меня

Суть потерялась, думаешь, найдут?
Среди вещей, подруг, ненужных улиц..
отживших клумб, афиш, где день сутулясь,
мне прошептал: -Ты жди, они идут!

Идут дожди, холодные - чужие,
ведут ветра с собой и суховеи,
а я жива и в запахах лилейных,
ищу забытый запах твой..

И кто-то отыскав меня на полке,
как карандаш неточеный, в обломке,
сумеет рассмотреть портрет-потомков,
что пишутся в листочках на стене..

Где я, есть я, смешная- озорная,
влюбленная в весь мир и козырная,
есть карта в рукаве, как свет для дня,
и я прошу, ты разыщи меня!


Рецензии