Виньетки инея

Обвил виньетками заборы,
Дубравы, кущи и леса.
Все громче ветра разговоры.
Слышны иные голоса –

Пусть слишком тихи, очень скромны -
Исходят от седых вершин.
В них гордость высоты нагорной.
Есть среди них всего один -

Он голос совести из мрака -
И чести, вкрапленной в века.
Нет, не страшна ему и плаха -
Он не предаст наверняка.


Рецензии