Цветы

Русский нежен как поцелуй..
Двое раненых,грязных,со вшами
Через грязь всех весенних струй
К медсанбату пришли с цветами.

И усталые лица девчат
Чей оттенок застывше серый
Что стоят сейчас и молчат,
Осветились мгновенно верой.

Что сильны своей добротой
Что Победа будет за нами
И конечно,не все домой,
И конечно, кто смог с цветами.

Вся Россия как поцелуй
Пусть и грязный ,порой со вшами
Через грязь всех весенних струй
Мы всегда приходим с цветами...


Рецензии
Спасибо автору за такие слова! Спасибо и земной Вам поклон!

Целую Дождь   23.09.2023 12:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.