На пятнадцатом

На пятнадцатом, в маленькой комнате
Начало большого пути.
Тут жарко, порой очень холодно
Середину пока не найти.

Результат побочного действия:
Одиночество, но суета.
Улыбка прием бездейственный,
Перемены бьют до конца.

Черный чай. Не люблю с добавками.
Только сахар. Две ложки. И спать.
Обязательно-выполняемый
Ритуал:пять минут помечтать.

Признаю. Себя сложно не сравнивать,
И не верить красивым  словам.
Страшно. Но это правильно
Не идти по чужим следам.

Говорят, что в жизни есть серое,
Откровенно - сомнительный цвет. 
Для себя приняла я решение
Наложить на него яркий свет.

Бывает под тяжестью выбора,
Бывает от внутренней  тьмы
Очевидно сдаваться планируя,
Я рисую былые круги.

И хочется, очень хочется
Сердечно себя пожалеть,
А после я обесточена.
В отражение тошно смотреть.

На пятнадцатом, в маленькой комнате   
Есть я и моя мечта.
Повторяю с любовью Господу
Без сомнения о ней до конца.


Рецензии