Уж неделю, как мне не пишется

Уж неделю, как мне не пишется
Даже дождик не вдохновляет
С перебоями, как то дышится
На тонометре стрелки гуляют

А астролог грешит на звезды.
Мол, Сатурн не в моём созвездии
И о чём то писать серьёзном
Не сейчас, мол, не в этом месте.

Только гложут меня сомнения
И хотелось бы, ставя точку
Вам сказать, что ведь даже затмения
Вдохновляют на пару строчек

Не причём здесь все звезды вместе
Мне не стоит на них сердиться
Я сегодня же справлюсь с депрессией
И придумаю, чем вдохновиться.

Июнь 2023 г.


Рецензии