Совсем затихла. Ходит хмурой

Совсем затихла. Ходит хмурой,
В глаза посмотришь – пустота.
Умом себя считает дурой.
На деле – только лишь сама.

В сердцах творит неразбериха...
Пусть нынче вовсе в один глас,
Кричит в груди – «Смотри, ослиха!
Нашла на горе, боли пласт!

Чего тебе жилось не сносно?
Спалось то видно, хорошо?
Зачем пустила близко гостя,
С которым впредь не суждено?

С которым разве, больше в радость,
Склонится всякая печаль...
Который внемлит на усталость,
И оправдает мозга таль...

И хочется являться рядом,
И хочется себя дарить...»
Но кто ответит, что ту дуру,
Хоть кто-то сможет полюбить..?


Рецензии