Сбудется?

Туман на ветках сосен,
Лес над водою дремлет,
Немало юных вёсен
Он помнил поименно.
Луна, июнь вдыхая,
По небу без билета,
Плывёт, сама не зная,
Придёт ли нынче лето.

Ты тоже видишь это,
А я тебя кохаю,
Но может, встречу летом,
Хоть ожидала в мае...

Ты - сильный и весёлый,
И я люблю смеяться,
И прилетят к нам пчёлы...
За мёдом, не кусаться.
В саду устроим ульи,
А я посею гречку,
Жара, работа в будни,
И ночи в звёздах Млечных.
В стожке под старой вишней
Глаза опустим в небо,
Луна не будет лишней,
Дадим в дорогу хлеба.

Шуршат под крышей птицы,
Птенцов крылами греют,
Им аист, видно, снится,
Дым над трубою мреет.
Придут туманы с поля
И будут думать молча...

А слева сердце колет,
Глаза у века волчьи...


Рецензии
Сбудется!
А как же иначе!
С первыми ,пусть еще не совсем теплыми,но летними деньками!

Принцесса 2   03.06.2023 23:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.