Майский снег

Заснежило с утра и завьюжило
Хороводом из белого клевера –
Оседает Поморское кружево
На проталины Русского Севера.
На болота, тайгу и селения,
На упругие ветви черёмухи…
Кто-то скажет: "Ну снег, эко невидаль,
Ночью выяснит – выплывут сполохи."
В Беломории частые казусы:
То треска нерестится, то "рыжая",
То на Майские снежит без паузы…
Видно, зря в антресоль убрал лыжи я.
М.Ж.

(прим. "рыжая" на севере так называют сёмгу)


Рецензии