Сирень пятилепестковая

Не жаль — приезжай
прямо в Скрижаль
из тучи! —
здесь же и жизнь
расцветает всё круче,
и ярче костры —
жгут
мосты
в Душу
кресты
смертельные,
вот метёлка, держи
я
не струшу! —
на ты —
в миражи
васильково-метельные,
где Море тайком купается,
это Кай
никогда
не раскается,
а я — не кукольна,
никем не купленная! —
грусть
царско-сельски —
хрустально —
купольная! —
брось! —
вряд ли вновь разобьюсь,
оттого не боюсь
мыслить не в такт —
факт,
что приятнее так,
чем дышать на авось
маем поврозь —
умаяться:
здания — в знания,
знания — в звания,
а потом? —
дам задание —
Свыше разрулится! —
мудрость
на хитрость
не хмурится —
ибо — спасибо,
стишок!
до свидания!
на посошок
глупой Надежде солги —
наши долги
спишешь-простишь
и — беги
подростково! —
сквозь тишь —
точкой гнетущая! —
тонут друзья и враги —
нет дна! —
в сердце,
где я — одна,
пятилепестково
сиренью
цветущая…

01 июня 2023

Из книги "КОФЕЙНЯ АСТРАЛЬНЫХ СВИДАНИЙ" 2023


Рецензии