Разрушение

Было много чего в этой жизни, было счастье, и были паденья…
Как бесстрастие мудрости книжной, как картина в тумане виденья…
Наблюдаю теперь разрушенье, сопричастность трагедии личной.

Без претензий к кому-то, извольте, нам ответ свой держать перед богом…
Да закончится где-то раздолье, да предстанешь, один лишь пред взором…
Нет там места пустым разговорам, всё как есть! будет даже в безмолвье.

Сердце сжалось с душою пустою, разрушается мир… во что верил…
И встаёт пелена пред тобою, и фрагменты размытых мистерий…

Пустота. Молчаливо смиренно… Разрушение… с плачем и болью.
Было много чего в этой жизни, как бесстрастие мудрости книжной.

30.05.2023.


Картина Ивана Хивренко


Рецензии