Час к закату

Оранжевое солнце-час к закату,
Лилово- розовые в небе-облака,
Даль горизонта размалёвана по-свойски-
Медь несравненная и сизая канва.

Сквозь крону томную- огромных тополей,
Медь огненная брызжет непрестанно,
Ещё мгновение и толика лучей,
В палитре сумрака утонет, как не странно.

Покой, размеренность, нет больше суеты,
День угасает, голос птиц вечерних звонче,
Устало бремя от несносной маяты,
И впало в сон, даль горизонта стала тоньше.

 


Рецензии